Ваша корзина пуста! Светодиодные лампы MR16 пользуются большой популярностью. Лампы MR16 220V очень редко встречаются. Причина заключается в том, что патрон для ламп MR16 изначально разрабатывался как низковольтный. Светильники, в которых используют лампы MR16 220V должны иметь специальные меры защиты. Проще для этого напряжения использовать лампы с другими цоколями. Высокая популярность, которой пользуются светодиодные лампы MR16, во многом связана как раз с тем, что у них напряжение питания 12 вольт.

Блок питания один на большой массив ламп, что уже удешевляет конструкцию. Поскольку блок питания внешний, то появляется возможность использовать в нем компоненты и схемотехнические решения, обеспечивающие высокие технические характеристики. Внутри лампы тоже есть электроника, но она работает на низком напряжении, что решает многие проблемы. Есть выпрямитель, обеспечивающий совместимость с трансформаторами (поскольку позволяет работать от переменного тока 12 В), а также с патроном, в котором никак не задается полярность подключения. Также есть стабилизатор тока. Для стабильной работы светодиодных ламп MR16 рекомендуется использовать все-таки специализированные блоки питания для светодиодного освещения.

Другая причина популярности светодиодных ламп MR16 - то, что они заменяют рефлекторные галогенные лампы. При этом обеспечивается значительный выигрыш по светоотдаче. В самом деле, галогенная лампа является ненаправленным источником света. Для того, чтобы направить свет от нее в нужную сторону, требуется отражатель, который вносит потери. Светодиод изначально светит в одну сторону, использовать совместно с ним отражатель совершенно не обязательно. Многие другие лампы-ретрофиты имеют сравнительно низкую светоотдачу из-за необходимости в рассеивателе.

В светодиодных лампах MR16 рассеиватель не требуется. Хотя для некоторых применений выпускаются и светодиодные лампы MR16 с отражателями или рассеивателями. Тем не менее, основным видом оптики, используемой в светодиодных лампах MR16, являются линзы. У светодиодных ламп MR16 практически нет конкурентов в лице компактных люминесцентных ламп. Известные конструкции компактных люминесцентных ламп MR16 из-за больших размеров имеют ограниченную совместимость с существующими моделями светильников. Другими недостатками являются малая светоотдача и большое время разогрева.

Поэтому замена галогенных ламп MR16 светодиодными лампами MR16 является единственным реальным способом значительного снижения энергопотребления без замены уже установленных светильников. ' + response.data.comment + ' Контактные данные Казань, ул. Маршала Бирюзова д. 1, корп.

3 +7 (495) 540-40-79; 8 (800) 555-14-21. info@svetilniki-online.ru Наши магазины: www.svetilniki-online.ru — домашний свет www.girlyanda.

ru —.