Светодиодные лампы (LED) - самый инновационный и экономичный источник света, способный экономить до 90% электроэнергии и служить до 25 000 ч. Поговорку про скупого, который платит дважды, с уверенностью можно отнести к тем, кто пытается сэкономить на лампах. Мы с советских времен привыкли, что лампочки должны стоить дешево и быстро выходить из строя. Но тогда у потребителей не было выбора, да и электроэнергия в прямом и переносном смысле стоила копейки. Известные производители светодиодных LED ламп устроили настоящее соревнование в индустрии создания осветительных приборов. Борьба идет за экономию, увеличение КПД, экологичность, снижение себестоимости, расширение ассортимента.

В этом покупатели могут убедиться, посетив сайт интернет-магазина OSRAM, где представлен широкий выбор современных светодиодных ламп. Для начала следует рассмотреть преимущества светодиодных ламп. Экономия электроэнергии от использования этого типа ламп колоссальная, это энергосберегающие светодиодные лампы. Потребление уменьшается на 60-80% и более, что в условиях растущих цен на электроэнергию немаловажно - светодиодные лампы для дома отлично помогут вам сэкономить. Перефразируя известное выражение: «вкрутил и забыл». Таким образом, экономия расходов на электроэнергию и покупку перегоревших ламп покроет расходы на приобретение современных ламп за один-два года.

Если же добавить косвенную экономию, например снижение дефицита энергии, расходы на установку ламп и т. д., то окупаемость светодиодов будет меньше одного года. Светодиодные LED лампы считаются надежными не только благодаря сверхдолгому сроку службы. Производители и конструкторы довели качество таких изделий до совершенства. Они обладают высокой ударопрочностью и виброустойчивостью.

Стойкость к вибрации и ударам - важное достоинство. Следует вспомнить, как устаревшие лампы накаливания при малейшем ударе выходили из строя. Поэтому производители дают повышенную гарантию на светодиодную продукцию, от 3-х и более лет. Да, действительно, светодиодные лампы мировых производителей, таких, как OSRAM, отличаются от устаревших собратьев высокой ценой. Но за все надо платить. Те несомненные преимущества (в том числе быстрая окупаемость), о которых сказано выше, делают приобретение светодиодов выгодной покупкой.

Ведущие мировые производители пытаются в конкурентной борьбе снизить себестоимость и отпускные цены на лампы. Кстати, стоимость их постоянно снижается. На рынке можно встретить светодиодные лампы, которые стоят дешевле продукции известных фирм. Но не стоит экономить на малом. Как правило, такая продукция имеет сомнительное качество и не соответствует заявленным параметрам. Здесь уместно вспомнить выражение: «я не слишком богат, чтобы.