Самой привлекательной чертой светодиодных светильников считается, и заслуженно, высокая светоотдача при малой потребляемой мощности, что и делает их применение экономически выгодным. И, хотя по указанному соотношению светодиодные приборы несколько уступают люминесцентным, но характеризуются другим крайне востребованным качеством – безопасностью. Светильники для дома выпускаются в самых разных конструкционных решениях. Панель являет собой алюминиевый корпус, по периметру которого размещаются светодиоды. Применяется только этот металл или его сплавы, так как они отличаются легкостью и высокой теплопроводностью, а светодиоды действие повышенной температуры переносят плохо. На корпусе закреплена светопроводящая линза с лазерными насечками, диоды излучают свет в торцы линзы.

За ней располагается светоотражающая пленка, которая распределяет поток свет и направляет его вниз. Таким образом получают равномерно излучающую поверхность. Для увеличения эффекта применяется матовый рассеиватель. Потолочные панели выпускаются квадратные, прямоугольные и круглые. Размеры могут быть разными: 200*200 мм, 600*600 мм и так далее. Первоначально светодиодные плиты разрабатывались для кассетных потолков, в частности, системы «Армстронг», но позднее превратились в самостоятельные изделия и стали применяться в жилых домах.

К недостаткам изделия относится его невысокая стойкость к влаге, благодаря чему установка в помещениях с высокой влажностью – ванной, бассейне, невозможна. Панели могут выполнять как функцию основного освещения, так и дополнительного. Первый случай наиболее распространен в офисных и торговых предприятиях и реализуется, как правило, в виде равномерно распределенных светодиодных плит: высокий и одинаковый уровень освещения в рабочем помещении – фактор более важный, чем красота интерьера. В квартире изделия могут использоваться более оригинально. В современных стилях интерьера – хай-тек, минимализм, авангардный модерн, применение потолочных плит более чем оправдано. Их строгая геометрическая форма и функциональность полностью вписывается в концепцию.

А вот для классических – барокко, ампир, изделия желательно выбирать круглые, небольших размеров и не использовать их в качестве центрального источника света. На фото приведен образец классического дизайна. Такие современные потолочные светодиодные панели или светильники для офиса, торговых помещений, учебных учреждений и т.д., (вцелом, освещение внутри помещений) отечественные производители стали с успехом производить в России. Не скроим, что часть комплектующих завозят из-за рубежа, но сборка и изготовление корпусов давно уже производятся у нас в России.

vsk-tdm.ru/catalog/svetilniki_dlya_ofisa/ Ваш e-mail не будет опубликован.