Вначале нужно разбираться в том, что выбор светодиодной лампы для смены люминесцентной, не правильно проводить сопоставлением параметра – светового потока  от лампы. Индивидуальности света от светодиода, требуют рассмотрения и иных характеристик. Метод получения и свойства света у разглядываемых устройств различные, потому сопоставлять их лишь сообразно по одному световому потоку не верно.

 

Вообщем-то, окончательный результат, который интересует нас при предпочтении светильника – свет. Для установления освещённости от люминесцентной лампы нужно учесть ряд подробностей - потеря светового потока в светильнике, данные освещаемых объектов, геометрия здания, и другие. Для расчёта освещённости от светодиодной лампы используются те же свойства, однако с учётом специфики службы светодиода данные характеристики имеют другие значения. Другими словами, в одном и том же светильнике светодиодная лампа с наименьшим числом люмен, как правило, станет озарять наше рабочее место превосходнее, нежели люминесцентная лампочка.

 

Габариты светодиодных ламп вполне повторяют габариты люминесцентных ламп, поэтому для их смены не потребуются новые светильники, а их монтаж разрешено проводить уже в имеющиеся. Изюминка установки светодиодной лампы - для службы светодиодной лампы не понадобится пускорегулировочный аппарат .