Время работы: ПН-ПТ 09:00 - 20:00 СБ-ВС 10:00 - 18:00 8 495 741 83 27 8 926 430 65 09 Alfa Arte Lamp ASD Bogates Brawex Brilliant Chiaro Citilux De Markt Divinare Советы, новинки Оформляя дачный участок, не стоит забывать об его освещении в вечернее и ночное время. Подходы к дому и садовые дорожки необходимо освещать для безопасности передвижения, а декоративная подсветка интересных элементов ландшафтного дизайна создаст таинственную и романтичную атмосферу в саду. Фонарные столбы полностью решают эти задачи. Ассортимент их широк и разнообразен, модели различаются не только по ряду технических характеристик, но и дизайном, материалом изготовления, высотой. Они могут быть деревянными, бетонными, металлическими, изготавливают их из пластика и стекловолокна. Деревянные опоры неустойчивы к атмосферным воздействиям и ветровым нагрузкам, бетонные – громоздки и не очень эстетичны, поэтому наиболее удачное решение – металлические столбы освещения.

Форма их обычно многогранная, коническая или округлая, в верхней части крепится светильник: один или пара. Стоимость их зависит от вида антикоррозийного покрытия: возможно горячее цинкование, порошковая окраска или лакирование. Столбы из металла (чугуна, стали или алюминия) устойчивы к температурным перепадам и влажности, к порывам ветра, их срок службы достигает 75 лет. Они хорошо смотрятся, как в качестве функционального освещения, так и декоративного. Опоры из стали можно окрашивать, у алюминиевых свое преимущество – легкость.  Солидный респектабельный вид придадут участку кованые фонарные столбы, металлический ажур которых украсит территорию не только ночью, но и днем.

Дизайн моделей совершенно разный, в комплекте со светильниками в виде старинных фонарей они помогут воссоздать атмосферу строгой старой Англии или легкомысленного Парижа. Представленные элитные модели удивят и порадуют самых взыскательных покупателей, но вполне достаточно фонарных столбов и по демократичным ценам. Чаще всего фонарные столбы размещают на придомовой территории на расстоянии 2-3 м для равномерного освещения дорожек, водоема или беседки. Хотя ландшафтные дизайнеры предпочитают группировать источники света, но вполне органично смотрятся и одиночные столбы с фонарями. Опоры из пластика и стекловолокна начали использовать не так давно, но благодаря красивому внешнему виду, универсальности использования и простоте монтажа, популярность их растет. Опоры торшерного вида идеально подойдут для освещения и декорирования зон отдыха, гармонично вольются в общий архитектурно-ландшафтный замысел оформления загородного участка.

Высокая влагозащита от IP44 и IP66, IP68, IP65 позволяет использовать их в любую погоду в России. Бесплатная доставка по Москве. Советы,.